Skip to content

Америка 2013. Каньон Антилопы, Лошадиная Подкова. Вечер и Ночь.

Итак, после прогулки по Каньону мы заселились в отель, пообедали и отдохнули немного. Но у нас все равно осталось немного времени до начала ночного тура и мы поехали исследовать окрестности. Сначала мы думали поехать на озеро, которое славится своими закатными видами, но чтобы туда проехать надо было заплатить карточкой, а наши карты не подходили. В итоге развернулись и пошли фотографировать плотину.


Эти облачка вселяли в нас опасения насчет красивого заката, но все же делать нам было нечего и мы продолжали.

Немного HDR

Для сравнения – без обработки.

Текстура камня тут.

Натуральные ступени. Вода вытачила очнеь интересные волнистые структуры в скале.

Предупреждают

Река Colorado

Лейла не давала мне толком подойти к краю.

Но я вопреки Лейлиным возгласам залез на край, чтобы сфотать плотину.

И речку внизу.

Наши усталые ножки…

Дальше мы направились в широко известное в узких фотографических кругах место – Horseshoe Bend Point (Подкова). Снимать закат.

Это место всего в 10 минутах езды от Пейджа

View Larger Map

Приходилось идти на уловки – наклонять штатив в пропасть. Лейла же держала меня за ремень, потому что боялась что я упаду. Со стороны выглядело наверное очень уморительно 🙂

Пока снимали, познакомились с амерканской парой – оказались инженеры из Боинга, и даже какое-то время работали в Москве, в соседнем с Тройкой здании (они не попали в кадр).

Здесь я со штативом на камне, а Лейла лежа – потому что стоять страшно 8)

Вот как это выглядело со стороны:

Неожиданно из облаков таки выглянуло солнце, и несмотря на то что мы уже собирались уодить мы решили задержаться еще.

Вид в другую сторону

Последние кадры по дороге к машине. Нам пора ехать на ночной тур.

Сначала мы долго мучались с настройками моей камеры, но с помощью Лайонела и его коллеги в итоге разобрались и начали фотографировать.

Основная идея – камера ставится в полностью ручной режим, выдержка 30 секунд, диафрагма 5.6, ИСО около 1600 (эти настройки чтобы заснять звезды). Затем наши гиды делают несколько вспышек от земли специальным фонарем – чтобы подсветить передний план.

Так как фотографов было несколько, то очень важно чтобы все открывали затвор в одно время. Так что самый частый вопрос был – “Are you open?”. Если у кого-то открыт затвор то надо избежать включения какого либо света (в том числе экрана просмотра фотографии), чтобы не испортить кадр.

Ночью каньон еще более загадочный, особенно учитывая тот факт, что глазами не видно практически ничего, но на экране камеры свежеснятый кадр магически оживает!

Единственный недостаток- ночью ОЧЕНЬ холодно. Точнее этот лишь недостаток нашей подгтовки, остальные ребята были тепло одеты.

В общей сложности мы провели в каньоне в этот вечер более 3х часов, но фотографий не так много, так как на каждую фотографию уходило до нескольких минут подготовки.

Засветка внизу – это собственно город Пейдж.

Я еще не совсем освоил обработку ночных фотографий, но эта тема мне понравилась. Займусь ей более подробно, а пока изучаю статьи и рекоммендации по съемке.

Спустя какое-то время просто снимать всем надоело и пришло время веселья. Наш гид с помошью хитрого приспособления на цепи разббрасывал вокруг себя подожженную мочалку (или что-то очень похожее). Разгораясь от мочлки отлетают кусочки и, тлея в полете, образуют на фотографии огненные следы.

Как в живую так и на фото с длинной выдержкой выглядело это порясающе.

Примерно такой же трюк можно проделать с помощью фонарика на веревке, только вот искры во все стороны не летят.

Затем пришло время уборки. Дело в том что недогоревшие кусочки мочалки прилипают к стенам и задачей гида была их максимально все собрать. Наш гид ходил с фонарем по каньону а мы решили его снять за этим занятием – получилось довольно забавно.

Пара кадров у входа.

На часах было уже за полночь и мы с Лейлой настолько замерзли, что несмотря на все красоты решили отправиться домой. К счастью Лайонел был свободен, и он отвез нас к нашей машине, а мы уже оттуда пошли в отель – греться, переписывать фотографии, заряжать камеры и наконец спать.

В этот вечер я открыл для себя новую страницу в фотографировании, и уже принялся изучать теорию. Скоро попробую применить на практике – надо только найти достаточно удаленное от светового загрязнения место на Кипре, скорее всего придется ехать в горы, но очень хочется попробовать повторить.

CategoriesMy Travels

Leave a reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *