Пасха 2011: по дорогам Германии, Франции и Швейцарии. День второй.

Продолжаем рассказ о путешествии по Европе.

На второй день у нас был запланирован следующий маршрут:

http://goo.gl/maps/aP2S

Но в реальности в результате небольшой накладки с загрузкой маршрута в нави, мы проскочили почти все расстояние от Страсбурга до Колмара по автобану, и только там отвернули в горы, на Col de la Schlucht. На будущее буду ставить больше промежуточных точек, так как алгоритмы прокладки маршрута в Гарминовской программе отличаются от оных в гарминовском же навигаторе.

Ну не суть, добрались до первой точки, где попили чаю. Часть пути засняли на камеру, так что когда руки дойдут до видео – выложу и его.

Клубные наклейки кончились, надо заказать еще.

Парковка перед этим баром была заполнена исключительно мотоциклами (и трициклом).

Ну а напротив даже был горнолыжный склон

Дальше мы уже ехали проселочными французскими дорожками, но мне кажется мы пропустили часть красивых дорог (но теперь у меня есть подробная мишленовская бумажная карта региона, там все обозначено). Между делом проехали город Белфорт. Как видно из названия основной достопримечательностью является гигантский форт. Мы на него посмотрели со стороны, но решили туда вернуться как-нибудь чтобы обследовать его более подробно. Заодно посмотреть те красивые дорожки что мы пропустили.

Зато дальше нам повезло – мы наткнулись на это участок дороги:
http://goo.gl/maps/1vzC

Там на озере мы остановились отдохнуть – еще на французской стороне.

Вид на озеро

Перед нами ехала пара на Спайдере. Мы ее еще пару раз обгоняли по дороге после этого.

Мост через озеро – на другой стороне уже Швейцария. Пост действующий, но его сотрудники не проявляли ни малейшего интереса к проезжающим мотоциклистам и автомобилистам.

Потом Лейла унюхала (в прямом смысле) запах рыбы и мы приметили ресторанчик на той стороне озера, куда мы решили заехать пообедать.

Очень оказалось душевное место, настоятельно рекомендую посетить на чашку кофе как минимум если будете в тех краях. И дорога туда с обеих сторон интересная ведет.

Пообедав двинулись дальше, так как испугались, что погода может испортиться – тучки непонятные набегали с разных сторон.
Спустя небольшое время добрались до Vue des Alpes, но облачность и дымка не позволяли рассмотреть знаменитую панораму альп. Зато покатались на тобогане 🙂

Спустившись вниз решили уже далше ехать по автобану до Лозанны, так как немного устали и хотелось уже есть мороженое. Погода нас несколько пугала, так что когда мы ВДРУГ увидели работающий мото-магазин мы развернулись и заехали в него. Прикупили 2 дождевика и ярко-салатовый (мото)рюкзак чтобы их туда запихать. Самое смешное что дождевики не смотря на все прогнозы и тучи нам так и не пригодились, а вот рюкзак оказался очень удобным, да еще и повышающим пассивную безопасность (видно издалека).

В итоге часов в 5 вечера добрались до Лозанны и около 7 вечера пошли прогуляться.

Наши друзья, которые живут в Лозанне говорят что каждый вечер закат и освещение гор на той стороне озера – разные.

Ну и наконец – мороженое 🙂

Leave a comment