Пасха 2011: по дорогам Германии, Франции и Швейцарии. День третий.

В этот день была Пасха. С утра мы немного праздновали, поэтому выдвинулись довольно поздно, около 11 утра.

Маршурт был следующим:
http://goo.gl/maps/0SCc


От Лозанны поехали вроде как вдоль озера, но видно его было плохо. Так что можно было и по автобану прохватить.
В Женеве нам как-то было неуютно, и мы долго не гуляли. Как-то не пошло и фотографирование.

Но не запечатлеть фонтан как-то неприлично:

Решили двигать дальше. Я, правда, пару раз пропустил поворот, заглядевшись по сторонам, и мы немного поплутали по городу, прежде чем увидели первые таблички с указанием на Анси (Annecy).

Кстати по дороге в Анси есть любопытное место – старый мост через ущелье.

Примерно тут:

Довольно быстро доехали до Анси. Въехали по центральной дороге, но как выяснилось позже, не доехали до большой мотопарковки совсем чуть-чуть. В итоге нашли место чуть в глубине улочек. Было уже жарко и нам совершенно не хотелось таскать с собой еще и шлемы, поэтому мы оставили их на мотоциклах.

Немного об Анси.

Аннеси (Annecy) — главный город французского департамента Верхней Савойи, резиденция епископа, лежит в 36 км к Ю. от Женевы, на высоте 448 м н. ур. м., на северном конце озера того же имени, в плодородной, окруженной виноградниками долине Фина и соединен посредством ветви, идущей в Э-ле-Бэн (Aix-les-Bains), с Парижско-Лионско-Средиземной жел. дор.; строится и другая линия, для прямого сообщения с Женевой. Город, обладающий наряду с новыми, построенными в однообразном парижском казарменном стиле кварталами еще и многочисленными узкими, извилистыми старыми улицами с аркадами, перерезывается тремя каналами (les Thioux), доставляющими в изобилии воду для местных фабрик. Из построек особенно замечательны: собор, построенный в XVI в., готическая церковь св. Маврикия с главным алтарем, отличающимся прекрасной резьбой, префектура и ратуша, старый и новый епископские дворцы, старый замок графов де Женевуа, теперь казарма. А. насчитывает (1881) 9144 жит. и представляет средоточие савойской промышленности, имеет хлопчатобумажные и шерстяные прядильни, шелковые, писчебумажные и паркетные фабрики, стеклянные и железные заводы и т. п. и очень оживленные ярмарки. А., латин. Annesium, римского происхождения; в грамотах он впервые упоминается в 867 г. при императоре Лотаре. С Х до XV в. А. был резиденцией графов Женевуа, в 1401 г. перешел к Савойе, а вместе с ней в 1860 г. к Франции. Во время Реформации в Женеве (1635) сюда перенесено было местопребывание епископа и соборного капитула. Самый известный епископ был св. Франц Сальский (епископ с 1602—22), останки которого покоятся в церкви монастыря «de la Visitation».
Озеро А. длиною в 14 км, шириною в середине 32 км, величиною в 28 кв. км, глубиною до 62 м имеет направление с ЮЮВ на ССЗ; берега его представляют зеленые луга и виноградники и застроены хорошенькими деревнями и виллами; на востоке над ними поднимаются горные цепи Турнетт (2357 м) и Мон-де-Верье, на западе гора Семноз с Кре-де-Шатилльон (1704 м) и Кре-дю-Мор. Сообщение между берегами производится пароходами.

Когда я в прошлый раз был в Анси, этот собор ремонтировали. Направо – пешеходная улица с бесконечным количеством магазинов. Сюда приезжают многие именно на шоппинг.

В фонтане – питьевая вода, если мне не изменяет память.

Каналы неглубокие, чистые и прозрачные.

Леденец вкусный, но съесть его целиком оказалось невозможно. Так и выкинули недоеденный.

Историческая часть поражает своей “пряничностью” и аутентичностью – нет ни одного современного дома.

Потом мы выбрались к озеру. Есть плавучие корабли-рестораны, где примерно за 50-60 евро с человека можно совместить экскурсию по озеру с трапезой.

Виды озера приятные.

В парковой зоне можно арендовать водный велосипед или лодочку.

Улеглись на травке с мороженым

Отдохнув на травке, погревшись на солнышке, двинулись дальше. К сожалению забыли отстегнуть подстежки, а траффик в сторону Альбервилля (дорога в горы) был очень плотный, поэтому быстро стало очень жарко. Сначала мы еще и плелись в полосе как все, но воодушевившись примером аборигенов стали обгонять более интенсивно. После того как вырвались из траффика ехать стало намного веселей, горы приближались, пейзажи хорошели еще дальше. Добрались до города Ugine в составе целой группы мотоциклистов и одного трицикла. Правда они отвернули в сторону Вальдизера, а мы в сторону Межева и Шамони.

Дорога Ужин-Межев действительно очень интересная, извивается вдоль ущелья, перепрыгивая по мостикам с одного “берега” на другой. У нас есть видео этой дороги, но большую часть кайфа от нее нам испортил автобус, который было практически невозможно обогнать.

После Межева в сторону Сан-Жерве и Шамони идет не менее интересная дорога, откуда открывается великолепный вид на всю долину, в том числе на виадук Autoroute Blanche, который ведет в долину Шамони. В итоге около 5 вечера мы добрались до Шамони, где решили отобедать 🙂

Монблан увидеть нам не удалось в тот день, но мы не сильно расстроились.

По Шамони почти не гуляли, так как уже были там в марте. Отобедав двинули дальше. На перевале в районе Валлорсина попали под дождь с градом, который к счастью быстро кончился. Но из-за дождя мы немного померзли, несмотря на то, что выезжая из Шамони нацепили подстежки. Есть чудесное видео этого момента. Как только переезжаешь границу со Швейцарией сразу обращаешь внимание на то, что дорога становится раза в полтора шире и со всех сторон появляются виноградники:)

Спустились в Мартиньи, наслаждаясь видами с перевала на долину. На круговом движении видели указатель на перевал Большой Сен-Бернар – напротив него была грустная табличка Ferme (закрыто). Но мы направили стопы в Лозанну, причем опять по автобану, так-как уже было довольно поздно. Пару раз чуть не попали под камеры, но (вроде бы) успели притормозить – ехали с превышением в 20 км/ч. В итоге около 8 часов вечера были уже в Лозанне.

Продолжение следует…. Дальше – самое интересное.

Leave a comment