Мотопоездка в Европу, апрель 2012. Часть 2.

Флоренитийский дождик наводил тоску и подумав немного решили на сегодня сделать короткий маршрут, чтобы успеть восстановить силы. С помощью всемогущего booking.com мы нашли микроскопический отельчик затерянный в тосканских холмах где-то в районе Монтериджони. Главным условием выбора было наличие в описании услуг массажиста и бани.

Ну и облачившись в дождевики, забрали мотоциклы из гаража (18 евро за ночь!!!!) и отправились дальше



Дорожка эта от Флоренции до Сиены очень красивая, мы даже в дождик оценили. Доехали до Сиены, но там не стали останавливаться так как уже промокли и замерзли – решили ехать сразу в отель. Найти отель было непросто, а последние 1,5 км дорога к нему была не шире обеденного стола, но мы наконец добрались.

Это действительно интересное место. Заправляет всем одна семья, которая и живет тут же. Лейла тут же записалась на массаж, а мы попросили что-нибудь перекусить. Пока мы переодевались, нам принесли несколько видов мяса, сыров и самую вкусную брускетту в моей жизни. Мы это все умяли довольно быстро с бутылочкой Амароне и даже попросили добавки брускетты. Потом мы узнали что здесь есть своя маленькая терма прямо на усадьбе, ее арендуют на почасовой основе и ближайшие 1,5 часа свободны :). Мы недолго думая отправились туда и все полтора часа отмокали там. Что я могу сказать – римляне не дураки были…. %) Ужин был тоже замечательным и в итоге мы все оправились высыпаться.

Наутро погода наладилась немного. Я проснулся рано и отправился немного пофотографировать.

Большой-большой шмель

Вот эти ребятки встречают приезжающих 🙂

За завтраком изучили прогноз погоды по местам и решили отказаться от первоначального плана ехать в Неаполь (смотреть Помпеи) и взять курс к морю и ехать уже в сторону Прованса, переночевав где-нибудь в районе Генуи

В итого наш маршрут на этот день получился следующий

Дорога до Пизы была изумительна по своей красоте, мы ее записывали на видео, но не останавливались фотографировать – хотелось подольше проехать по хорошей погоде. В самой Пизе мы немного поблуждали по центру не без помощи гармина в поисках собственно башни, и я даже на нулевой скорости положил на бок свой мотоцикл. К счастью он уже был уроненый на этот бок предыдущим арендатором, так что надеюсь с меня не снимут деньги за мелкие коцки.

В итоге вот она

Тем временем Рафаель работает 🙂

Дальше был план доехать до города La Spezia и посетить этот участок, говорят от совершенно безумной красоты


View Larger Map

До Ла Специи добрались второстепенной дорогой вдоль моря, сплошная курортная зона. Но задо вдоль моря была хорошая погода и солнечно, так что мы просто наслаждались теплом и ехали неспеша. На пути нас встретило препятствие в виде полностью разобранного моста.

Пришлось искать объезд и наш чудесный Гармин завел нас в итоге в ТАКИЕ ОГОРОДЫ. Дорожки с уклоном 20% и шириной не более 2х метров %)

Второй облом ждал нас на этой самой дорожке, которую мы хотели посмотреть. Сначала все было супер – очень красиво и все дела. Но потом мы въехали в тучу и остановились одевать дождевики.

Однако через 5 километров или около того дорога просто кончилась – ремонт с полным перекрытием дороги дальше в сторону Генуи – объезжай как хочешь дорогой %)
Пришлось вернуться назад в сторону Ла Специи и остановиться в присмотренной на пути туда пиццерии. Там нам забавно сказали, что накормить нас не смогут, могут предложить только пиццу (!). Можно подумать мы на что-то еще рассчитывали %)

Самое смешное что туча осталась на той стороне холма, и пока мы обедали мы наслаждались видами на Ла Специю

После перекуса мы залипли в карты и booking com в поисках хорошего отеля. Потратили на это 1,5 часа и все равно не смогли выбрать отель чтобы всех устраивал и в итоге сошлись на компромиссе 🙂 Один минус – очень холодно было изза каменных полов.

Отель вроде как особняком, со своей территорией, но в городке. Городок кстати был довольно забавный, мы по нему немного погуляли

Продолжение следует…

Leave a comment