Еще одна поездка по замкам северного Кипра.

В связи с визитом родственников, решили еще раз посмотреть на замки северной стороны. В один из дней выехали пораньше, так как программа предстояла обширная. Планировали посетить замок Св Иллариона (мы с Лейлой правда там уже были), аббатство Bellapais и еще замки Buffavente и Cantara. В последний из них мы в итоге не успели, но все остальное тоже было довольно интересно.

Фотографий с Иллариона будет мало, так как отчет оттуда уже есть, но кое-что все же покажу

Начнем


Погода для карабканья по ступенькам выдалась вполне комфортная, но все равно было жарковато иногда.

Нагулявшись по Иллариону и купив там очередную карту Кипра, отправились искать следующую точку в нашей программе. Несмотря на подробные инструкции от Юры, мы не сразу нашли нужные повороты, но в итоге всеже добрались до аббатства.

Аббатство находится в одноименной деревушке, довольно милой на первый взгляд, с довольно большим количеством мини-отелей (судя по вывескам)

Само аббатство довольно неплохо сохранилось, несмотря на то что турки открыли на территории кафе, ресторан и регулярно проводят концерты камерной музыки…

Лейла явно чем-то недовольна…

Довольно неплохой внутренний двор, везде можно подняться и залезть.

Перекусив бутербродами отправились дальше, опять по подробной инструкции от Юры и при помощи карты – теперь наша цель – замок Буффавенте
Перевалив через перевал у отмеченной в инструкции таверны отвернули на дорогу к замку – и тут началось самое веселое. Дорога туда идет по краю обрыва, без ограждений и сама дорога довольно узкая.
Вобщем в машине Лейла усиленно боялась, и даже плакала…. Зато виды потрясающие.

Вот наконец добрались до парковки. Но стоп, а где же замок?

Вооооон там в левом верхнем углу.

Оказалось до верха добираться еще минут 40 пешком по ступенькам. Довольно утомительно, но виды опять же суперские

Уже полпути прошли

Ближе к концу пути тропинка перескочила на другую сторону горы, стало видно северную часть

По Лейлиным подсчетам мы поднялись на высоту более 1000 метров, парковка на уровне около 700 метров

Этот кадр собственно показывает это

Самая верхняя часть. К сожалению турки за этим замком не следят почти, поэтому местные пастухи приспособили одно из зданий под хлев для баранов, как результат там довольно противно находиться из-за запаха и боязни подскользнуться на бараньих экскрементах

Виды офигенные

Вид на северный берег с более высокой точки

Дядя

Ну, пора и вниз

Из этих двух не могу выбрать лучшую, оставлю обе

Вниз

Ну а дальше мы поехали той же дорогой вниз, к той самой таверне. На этот раз вела Лейла, чтобы ей было не так страшно. В таверне вкусно но очень МНОГО еды, мы в итоге треть с собой забрали.

На этом пока все.

Leave a comment