Mauritius – Le Morne

Захотелось нам покататься в теплой воде и на флете на кайтах, да еще и чтобы отель был хороший. Выбор пал на Маврикий, по всей статистике июль там самый сезон. Однако с ветром нам конкретно не повезло – из 8 дней ветер был 2 раза по полдня – в день прилета и в день отлета.

Мы конечно расстроились, но нашли еще чем заняться. Утром учились на серфе, потом снорклинг или просто гуляли.

Вот наша комната:

Первый закат на острове был самый красивый, потом были не такие интересные.

Вдалеке видно как волны разбиваются об риф. Это один из самых известных серф / кайтсерф спотов в мире – One Eye

Вот немного видов сверху (сделаны до заката)

Отель – St Regis Mauritius – выполнен в колониальном стиле. Звезды чувствуются, обслуживание неплохое. Однако также заметно что отель далеко не новый, некоторые элементы уже довольно “устало” выглядят. Однако это не мешает им брать некислые деньги за все что можно.

Практически до самого рифа можно дойти пешком по дну (только надо тапки обязательно – кораллы и ежи присутствуют, что будет видно дальше). Совсем недалеко от отеля есть конюшня, подрабатывают вот такими прогулками.

Немного фото с GoPro

В один из дней решили залезть на гору (Брабант). Постарались выйти пораньше, но не очень получилось.

Несмотря на то что всего еще 8 утра – уже довольно жарко.

Это где-то посередине пути наверх. Гора у нас справа на кадре. Она печально известна следующим фактом: на горе прятались беглые рабы, но когда остров у французов отвоевали англичане и пришли сказать о том, что рабства на острове больше нет произошло жуткое недопонимание. Рабы завидев вооруженных людей подумали что за ними пришли и предпочли сброситься со скал, чем жить дальше в рабстве.

Вид на другую сторону.

В какой-то момент тропа превратилась в скалу, по которой надо карабкаться наверх. В этот момент мы поняли, что взяли недостаточно воды и что Лейлина коленка не выдержит путь вниз (наверх проще карабкаться). Поэтому Лейла осталась в тени деревьев, а я решил забраться насколько хватит сил. Беда также в том, что камни черные, а солнышко припекало огого, превращая карабканье наверх в довольно “горячее” дело.

Вообщем до самой вершины я недолез порядка 100 метров вверх, сделал несколько кадров и полез вниз.

По пути обратно нашли еще одну смотровую площадку, с которой я запустил квадрик, чтобы поснимать гору и окрестности.

На этой панораме видно всю лагуну и даже “подводный водопад” вдалеке. Есть еще немного видео, но с ним надо немного помучаться.

Leave a comment