Skip to content

Америка 2013, подготовка и планирование маршрута.

Скоро начну выкладывать отчет о путешествии в Америку. Пока же расскажу вам о том как происходила подготовка к путешествию.

Сама идея поехать в Америку не покидала наши головы уже довольно давно, однако именно в этом году праздники на Кипре и в России настолько удачно совпали, что взяв всего 2 недели отпуска в мае можно было улететь на целых 3 недели. Как только мы обнаружили это удачное стечение обстоятельств мы сразу решили, что при как только вернемся зимой из Австрии то пойдем подавать документы на американскую визу.

Процесс получения визы оказался довольно простым, за исключением несколько бестолковой анкеты и нереально долгим и тщательным досмотром в посольстве. Из часа потраченного на визит посольства примерно 45 минут нас всячески досматривали и проверяли. Беседа с сотрудниками посольства заняла от силы минут 5 и еще где-то 10 минут ожидания. В итоге уже через 2 дня мы получили свои паспорта с трехлетними американскими визами внутри.

Это стало сигналом к тому, чтобы договориться об отпуске и купить авиа-билеты. Было решено прилетать в Лос-Анжелес, а улетать из Нью-Йорка. Билет до Нью-Йорка решили не покупать сразу, так как еще не было понимания на какое число он нам понадобится.

В итоге билеты мы купили где-то в конце февраля, но непосредственно к планированию приступили гораздо позже. Большую помощь в планировании маршрута оказала данная книга.



После вдумчивого прочтения описаний всех парков на западном побережье был соствлен шорт-лист тех мест где мы хотели побывать и примерная продолжительность пребывания. В итоге родился такой план:

Am2013

На просторах интернета мы прочитали что экскурсии в Каньон Антилопы (город Page, AZ на карте) надо бронировать сильно заранее, так что как только мы определились с датами прибытия на место, я списался с парой контор и в итоге в одной из них забронировал тур на так называемый прайм-тайм. Это оказалось большой удачей, так как у нас был самый лучший гид из всех возможных, но об этом вы прочитаете чуть позже.

Также мы заранее забронировали тур на вертолетах из Вегаса в Гранд-Каньон и заранее забронировали тур в Алькатрац в Сан-Франциско.

После некоторых раздумий решили отели бронировать тоже заранее, и по итогам могу сказать что это было вполне размное решение. Однако как выяснилось не надо пытаться экономить и рядом с парками лучше всегда стараться брать Best Western или Holiday Inn – все остальное за редким исключением сильно хуже по качеству. В самых популярных парках (Yosemite) найти хороший отель внутри территории или в разумном удалении сложно даже за 2-3 месяца до прибытия, однако в большинстве остальных парков нам это удалось, а в Sequoia NP мы жили прямо на территории парка в отличном отеле.

Теперь немного о том, что брать и что не брать. Для путешествий по паркам обязательно нужны треккинговые ботинки, даже если много ходить вы не собираетесь. Также обязательно средства от солнца и как ни странно теплая одежда, так как много парков находится выше 2000 метров и по утрам и вечерам мягко говоря довольно прохладно. Также настоятельно рекоммендуем брать с собой гидропак или удобные переноски для бутылки для воды, так как на прогулки по тропам надо всегда брать с собой достаточно воды.

Для фотографирования лучше всего брать ширик-зум (мы купили 18-35) и телик-зум (70-200 в нашем случае). Правда иногда я использовал мидрендж (24-85), но это скорее от лени. Штатив мы купили прямо в америке, купили очень легкий и компактный, чтобы было удобно носить с собой и умещать даже в маленький чемодан. Он конечно стоил недешево, однако свою задачу выполнил на 100% вместо того чтобы оставаться в валяться в багажнике.

Переходники для ноутбука и прочих зарядок мы купили 1 на Кипре и еще один в самолете. В принципе этого было достаточно, так как большиство устройств нынче заряжаются от USB. Еще мы почти сразу купили местную симку в мой iPad и это оказалось очень полезно, так как иногда 4g связь была даже быстрее чем интернет в отеле 🙂

В ближайшее время выложу отчет о первых днях путешествия, о Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе.

Leave a reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.