Как я уже писал в предыдущем посте про замок Арундель, нашей следующей точкой был парк Семь Сестер и маяк Бичи Хэд, что находятся рядом с городом Истборн. Возможно вы слышали про этот небольшой прибрежный курортный город, так как в новостях относительно недавно показывали как там сгорел знаменитый деревянный павильон на сваях.
Вот тут видно сгоревший остов, тот что ближе к берегу
Ехали мы вечером, уже уставшие от посещения музея и замка, было ветрено и стояла дымка, и тут мы увидели необыкновенной красоты пейзажи с овечками.
Немного об Истборне. С отелями, особенно на выходные летом, когда сюда приезжают толпы туристов, здесь туго. Нам неповезло и у нас был не просто дорогой, а еще и крайне плохой отель (точнее B&B), спали с затычками в ушах, ванная была ужасной, парковка очень маленькой и все такое. Так что если соберетесь туда – внимательно выбирайте отель, не езжайте в The Sheldon, особенно в даты когда здесь проходит авиашоу (мы приехали в последний день, застали только салют).
На следующее утро отправились к Beachy Head. Устройство немного напомнило американские парки – дорога петляет вдоль красивых мест, много парковок, от которых предполагается идти пешком. Однако в отличии от америки все парковки платные – нужно иметь неплохой запас монет чтобы платить во всех паркоматах.
В принципе можно и вовсе обойтись без машины, но это совсем уж для крепких телом и духом, так как ходить в горку придется изрядно.
Просторы, по которым мы иногда скучаем на нашем малюсеньком острове. Вдалеке виден старый маяк, который сейчас превратили в отель (!).
А новый, безумно красивый, красный в полоску маяк не спешит показаться на глаза, сначала вот так вот робко выглядывает. Мне пришлось поскакать по холмам чтобы найти хорошие ракурсы.
Бичи-Хед представляет собой меловую скалу в Восточном Суссексе близ Истборна, на большой своей протяжённости — практически отвесную. Высота достигает 162 м, это самая высокая меловая скала в Великобритании.
Бичи-Хед часто посещают туристы. С вершины скалы открывается вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке до мыса Селси-Билл на западе.
Из-за опасности места в 1830-х гг западнее мыса был построен маяк Бель-Ту, а с 1902 года стал работать и другой маяк высотой 43 м, находящийся в открытом море ниже скалы. С 1983 года он работает в автоматическом режиме.
По странному стечению обстоятельств это место популярно среди самоубийц, в год, несмотря на все старания местных властей, здесь происходит несколько этих печальных событий. Идя вдоль обрыва можно найти довольно много небольших мемориалов, установленных родственниками.
Маяк же чертовски красив, особенно в солнечную погоду. Пожалуй утомлю вас немного фотографиями маяка.
Несмотря на то, что сегодня понедельник, туристов и фотографов достаточно. Я боюсь представить, что тут творится в выходные.
Нам довольно повезло с погодой, облачка создавали красивые тени, так и хотелось снимать таймлапсы, но штатив остался в машине, а до нее еще 15 минут пешком. Вобщем лень…
В одном из самых низких мест меловой горы можно спуститься вниз, на пляж.
Передвигаться там правда довольно непросто – либо крупная галька, либо что-то непонятное, выточенное в мелу приливами и покрытое сверху слоем более твердого камня, типа кварца.
Отсюда направились на ферму с несколькими десятками видами овец. Лейла, конечно же, сразу купила корм и бросилась их кормить.
Я же остался смотреть как из вот этой шерсти делают ткани и нити.
Лейла счастливо кормила разную живность
Но некоторые овцы позировали и без еды.
Проезжая по дороге, увидели красивый вид на реку, и решили остановиться и прогуляться. Лейле досталось очень вкусное морожное, а мне красивые кадры.
Ходить приходилось аккуратно, так как все было усеяно овечьими “бомбами”, но зато сами виновницы довольно неплохо позировали и оживляли пейзажи.
Идем к пляжу, к красивым видам.
Здесь мы даже прилегли и засняли таймлапс – для вас всего 5 секунд, а для нас целых 10 минут.
На этом мы пожалуй закончим эту часть, в следующий раз покажу вам замок Бодиам, железную дорогу с настоящими паровозами и городок Рай (Rye)
Leave a reply