Skip to content

Seascape (mostly) Photography in May

В этом месяце поставил себе цель как минимум 2 раза в неделю (по погоде) выбираться в разные точки острова в рассветно/закатное время и искать интересные композиции.

Утром 9 мая неожиданно рано проснулся, решил не тратить зря утро и пошел на разведку. Было пасмурненько, но по прогнозу обещали что развеется.

Скользкие камни

Была у меня идея кадра, но вот эти камни ОЧЕНЬ скользкие, помучавшись минут 15 решил не рисковать техникой и выбрался обратно.

Этот кадр вы наверное уже видели в Instagram, но я выложу его тут в более высоком качестве.

В этом кадре почти все было прекрасно, кроме зеленого мусорного бака слева (см. предыдущий кадр). На аккуратную “чистку” в фотошопе ушло около часа, может и больше, но вроде неплохо получилось, один из моих любимых кадров за последнее время.

Через несколько минут началось вот такое светопредставление. Камерой не удалось передать полностью всю атмосферу, а да и ракурс/композиция оставляют желать лучшего, но времени искать что-то не было. Все это длилось считанные минуты. К сожалению фокус не идеален, на веб странице нормально вытянул, а вот напечатать уже врядли получится.

Вечером того же дня думал пойти поснимать салют, даже нашел точку неплохую, но ранний подьем подкосил меня. Снял красивую закатную траву и пошел домой спать.

В следующую вылазку много лазил по скалам и ничего не нашел, пока случайно уже глубоко после заката не увидел эту композицию. Этот кадр мой второй самый любимый за последнее время.

Спустя пару дней по прогнозу рисовался неплохой закат, но как-то мне не удалось найти композицию.

Было довольно ветрено, но с не с запада как обычно, а с северовостока, так что штормовых драматичных волн не было. Только такие…

Этот кадр многообещающе выглядел на маленьком экране фотоаппарата, но на большом экране как-то развалился… Идея была в том, что золотистые блики на черных камнях “ведут” глаз зрителя к маяку, но в остальном кадр скучноват…

Пришлось снимать таймлапс чтобы хоть как-то было интересно.

На обратном пути зато приметил пару неплохих кадров.

Вот эти кадры мне очень нравятся.

В следующие 2 раза решил выбраться на решительно противоположную часть острова, где я последний раз был года 4 назад если не больше. В этот день обещали полнолуние на закате, но из-за туч мне не суждено было его увидеть.

Эти птички очень продолжительное время стояли без движения, что навело меня на идею сделать такой кадр с относительно длинной выдержкой (4 сек).

Еще нашел интересные желтые камни и волны создавали необходимую драму.

На следующий день поехал примерно в то же место. Это стрельбище, везде стоят знаки, что нельзя приближаться если подняты красные флаги. Интересное место, много потенциальных композиций.

Около часа я лазил по этим камням в поисках кадра, но толком ничего интересного не нашел.

В итоге вернулся на пляж, где я еще сразу приметил группу интересных камней. Поначалу свет был довольно скучен.

Потом стало поинтереснее

Настолько интереснее, что я даже снял камеру со штатива и начал “стрелять” во все стороны телевиком.

На этом кадре видно цифры-мишени.

Вернул камеру на штатив и начал снимать прогрессирующий закат. Самое сложное было выбрать несколько лучших кадров. Оставлю их тут подряд.

Leave a reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.