Skip to content

May’be Too Much Blue Skies

Май с одной стороны радовал всех необычайно хорошей для наших мест погодой, но мне как фотографу было непросто – больше 2х недель на небе было ни облачка, приходилось придумывать новые композиции или экспериментировать с таймлапсами.

К слову о таймлапсах – набралось уже порядком разных сюжетов, попробую собрать короткий монтаж и выложу на Ютюб. Ниже представлена подборка только за май.

Восход луны и отражение.
Ветреный полдень
Нашел интересный ракурс со слайдером.

Ну и конечно фотографии, не так много как в апреле, но зато пара фото мне прямо очень нравится как получились. Первая (ниже) была сделана после сьемки таймлапса, когда солнце уже закатилось в океан, но горизонт продолжал светиться теплым светом, который очень красиво подчеркивает текстуру этих скал.

Второй кадр, над которым я долго работал и который мне очень нравится был сделан пару недель спустя, во время довольно сильного ветра для этого времени года. Я нашел более менее укрытую от ветра позицию высоко на камнях и начал снимать разные варианты этих камней. Поначалу закат не представлял из себя ничего интересного, однако буквально через 2-3 минуты после заката небо расцвело.

После нескольких часов просматривания всей сессии фото из этого места, мне все же больше нравится вот этот вариант. Фото больше про скалы, чем про закат, так что после долгих раздумий решил пойти по пути черно-белой обработки, и этот вариант мне нравится больше чем предыдущий. Я не до конца еще доволен качеством обработки, так что еще есть что улучшить.

В один из дней рано утром обещали сильный туман, так что я отправился на его поиски. Туман здесь существенно отличается от того к чему я привык в на материке – здесь это скорее очень низколетящее облако, которое “зацепляется” за высокие точки острова. Резервуар находится на некотором возвышении, так что я отправился туда в поисках композиции. К сожалению туман довольно быстро сдуло, я успел толком сделать лишь пару кадров.

Идею для этого кадра я “подсмотрел” у одного местного фотографа (https://www.stuarthamon.com/guernsey/he859e53e#he859e53e), однако я совершенно промахнулся с высотой воды на закате. Надо будет обязательно попробовать еще раз, но и этот кадр получился довольно интересным. Забавно, но мне пришлось ждать минут 10 пока купающиеся слезут со столбика.

Остальное просто положу как есть, без комментариев, потому что и так все понятно.

Leave a reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.